Башенный кран TGM RGT 1460 закончил работу на объекте в Пскове

Главная > Новости > Башенный кран TGM RGT 1460 закончил работу на объекте в Пскове

Башенный кран TGM RGT 1460 закончил работу на объекте в Пскове

Башенный кран TGM RGT 1460, который с августа прошлого года был задействован на строительстве многоэтажного жилого дома на Завеличьи в Пскове, завершил свою работу. Это далеко не первый объект нашей компании в городе Пскове, и, смеем надеяться, не последний.

Нашим заказчиком на этом объекте выступала местная строительная организация СМУ-60, которая, в свою очередь, была на подряде у застройщика, самого заметного и активного игрока на рынке жилого строительства в Пскове, компании «Псковжилстрой». Объект представлял собой десятиэтажный жилой дом, расположенный на активно застраиваемой территории, районе «Завеличье» — монолитно-кирпичный конструктив, строительная площадка малой площади, заливные перекрытия — в общем, стандартная история.

В общем и целом, за время, в течение которого осуществлялся объект, не было каких-то значимых моментов — заказчик не был замечен ни в выдающейся финансовой дисциплине, ни в каком-то исключительном ей пренебрежении. Единственный эксцесс, который можно отметить, имел место уже непосредственно перед снятием крана — но, благодаря активной позиции наших сотрудников, представители «СМУ-60» были вынуждены пересмотреть свою позицию.  Не будем углубляться в этот момент. Словом, по завершению, можно охарактеризовать данный проект  как реализованный абсолютно в запланированных рамках.

Что касается демонтажа, он оказался весьма не простым и занял целых два дня — что, конечно, для крана, установленного на высоту 36 метров, является немалым сроком. Обусловлена такая малая скорость проведения работ была тем, что кран нужно было перевести сразу на другой объект, куда он был уже сдан в аренду, и незамедлительно смонтировать. При этом тяжелый автокран, единственный в Пскове, который можно использовать для монтажа и демонтажа башенного крана, был задействован на работах на обоих проектах. Осложнялось все это тем, что места на обоих площадках было очень немного, они были достаточно далеко (по меркам Пскова) удалены друг от друга. Наверное, самым сложным фактором, негативно повлиявшим на скорость проведения работ, был дефицит места на обоих площадках — поэтому завозить в первую очередь на новую площадку нужно было те части башенного крана, которые высвобождались с демонтажа последними — и было решительно непонятно, куда девать их при демонтаже, так как возможностей складировать их на площадке демонтажа практически не имелось. Опять же, на новом объекте кран должен был быть установлен в несколько ином исполнении, чем на предыдущем, в связи с этим что-то нужно было привезти с базы из Санкт-Петербурга, что-то, наоборот, отвезти в Санкт-Петербург. Все это серьезно усложняло логистику и замедляло погрузо-разгрузочные работы.

Но, в конце концов, демонтаж был произведен, кран погружен и вывезен на новый объект для монтажа. Кстати, это куда более интересный объект, чем предыдущий — реконструкция и приспособление для современного использования в качестве жилого комплекса здания старой теплоэлектростанции, расположенной в самом центре Пскова прямо на берегу реки Великой. Подробнее об этом проекте мы рассказывали ранее. О том, как происходил монтаж, мы расскажем в следующей записи.