Окончание работ на строительном объекте в Пскове

Главная > Новости > Окончание работ на строительном объекте в Пскове

Окончание работ на строительном объекте в Пскове

В минувшую субботу, двенадцатого декабря, в связи с окончанием работ на объекте, был произведен демонтаж и вывоз башенного крана TGM GRT 13-55 на одном из наших объектов на Псковском Завеличьи, со строительства жилого дома номер 17 по улице Завелической.

Уже долгое время, с мая 2019 года, уфимская компания «Мосэнергострой», осуществляла, будучи подрядчиком, этом объекте работы по возведению десятиэтажного жилого  дома. И наша организация, как обычно, выступала на нем для «Мосэнергостроя» в качестве поставщика услуг по обеспечению объекта грузоподъемными механизмами.

В совокупности, башенный кран грузоподъемностью шесть тонн, установленный на опорной раме, проработал на объекте около восемнадцати месяцев. Что примечательно,  даже за столь длительный срок, у нас ни разу не возникло серьезных конфронтаций с заказчиком — все благодаря тому, что мы сумели найти общий язык с его представителями и построить конструктивные профессиональные взаимоотношения, основанные на взаимном уважении и выполнении обязательств.

И мы, и наш заказчик в лице ООО «Мосэнергострой» расцениваем опыт совместной работы как в высшей степени благоприятный. К сожалению, «Мосэнергострой» не планирует продолжать свое присутствие на строительном рынке Пскова или Санкт-Петербурга, планируя сконцентрироваться в дальнейшем на столичном строительном рынке, где мы представлены несколько менее активно, чем на Северо-Западе. Впрочем, совершенно однозначно, если такая возможность представится, мы с удовольствием повторим наш опыт совместной работы с этим заказчиком.

Что касается самих работ по демонтажу крана, стоит отметить, что прошли они с небольшой накладкой — по прибытии на объект, монтажники выяснили, что площадка не вполне готова для проведения работ, хотя все аспекты подготовки площадки и регламент необходимых действий оговаривались со строителями заранее. Однако, к сожалению, эта процедура не была выполнена ими своевременно. В силу чего, пришлось, скрепя зубы, в авральном режиме заниматься расчисткой площадки, на которую ушло несколько драгоценных светлых часов и без того короткого декабрьского дня.

Состояние площадки перед началом работ по демонтажу. Видно основание и нижняя часть башенного крана TGM GRT 1355

Не прибавил скорости и автокран, используемый для демонтажа — как известно, в Пскове есть всего один автомобильный кран, который можно использовать для проведения монтажных работ по башеннику — пятидесятитонник Зумлеон, которого, честно говоря, для демонтажа безоголовочного башенного крана с высоты 36 метров хватает реально в обрез.

Так что из-за всех этих факторов работы по демонтажу затянулись глубоко за полночь, и только во втором часу были завершены. Из-за задержки пара автомобилей, которые планировалось использовать в перевозке, отказались, поэтому с объекта в день демонтажа не удалось вывести несколько балластных блоков. Но, к счастью, это дело поправимое, и не требующее присутствия квалифицированных узких специалистов или тяжелой техники.

Так что уже на следующий день наш башенный кран  TGM GRT 13-55 прибыл на базу в Санкт-Петербург, где, после проведения необходимых регламентных работ, будет,  в самом скором времени, вновь готов к монтажу на новом объекте. Который, без всяких сомнений, не заставит себя долго ждать.