Поставка башенного крана Liebherr 132 EC-H крановому оператору в Санкт-Петербурге

Главная > Новости > Поставка башенного крана Liebherr 132 EC-H крановому оператору в Санкт-Петербурге

Поставка башенного крана Liebherr 132 EC-H крановому оператору в Санкт-Петербурге

Наша компания закрыла сделку по поставке башенного крана Liebherr 132 EC-H, отгрузив его своим коллегам из крановой компании «Штрайф баулогистик Руссланд». Головной офис компании в нашей стране расположен в Санкт-Петербурге, есть подразделение в Москве, а сама компания, как можно догадаться из названия, имеет австро-германские корни.

В силу этого, понятное дело, Штрайф предпочитает эксплуатировать в своем крановом парке исключительно плоды сумрачного тевтонского гения — в виде разнообразных моделей марки Liebherr. (Об основателе этой замечательной фирмы, Гансе Либхерре, мы, кстати говоря, писали отдельную статью, с которой рекомендуем ознакомиться для расширения кругозора.) Впрочем, некоторое время назад в парке российского подразделения Штраф была пара-тройка восьмитонных кранов Raimondi — но уже года два как от них избавились, полностью приведя крановый парк в соответствие корпоративным стандартам.

Нашу компанию с «Штрайф баулогистик Руссланд» связывают долгие партнерские отношения — впрочем, как и со многими другими крановыми операторами, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Вот и в этот раз мы выступили в качестве поставщика, поставив компании «Штрайф» башенный кран Liebherr 132 EC-H, ранее бывший в употреблении.

Автомобиль с головной частью башенного крана Liebherr 132 только что выехал из ворот базы в Подмосковье в Санкт-Петербург (кадр из видео).

Кран был отгружен со складской площадки в Москве и доставлен на основную базу Штрайфа в Санкт-Петербурге. Ранее представители покупателя тщательно осмотрели кран, и, насколько позволяли возможности, проверили работоспособность основных узлов и механизмов. Примерно такая же процедура,  только еще более тщательная и скрупулезная, бала произведена и на питерской площадке Штрайфа после доставки. В ней участвовали и приглашенные специалисты из другой крановой компании, выступавшие в качестве независимых экспертов, и ответственные сотрудники самого питерского офиса Штрайфа. Что характерно — независимый эксперт из сторонней организации никаких особенных нареканий не озвучил, а вот мнение собственных специалистов Штрайф из Санкт-Петербурга несколько разошлось с озвученным ранее мнением московских сотрудников Штрайфа.

Специалисты «Штрайф баулогистик Руссланд» осматривают привезенный башенный кран на площадке в Санкт-Петербурге

Впрочем, критичных замечаний по состоянию и комплектности крана выявлено не было, и, после продолжительных обсуждений и переговоров, покупатель подписал передаточные документы, подтвердив, таким образом, закрытие кейса.

Вероятно, мы и впредь продолжим взаимовыгодное сотрудничество с российским представительством «Штрайф Баулогистик» — например, в декабре планируется поставка для него еще кое-каких крановых комплектующих (разумеется, производства  Liebherr) — впрочем, мы, разумеется, своевременно сообщим об этом на нашем сайте.