Сдан в аренду башенный кран TGM RGT 1355 в Ленинградской области

Главная > Новости > Сдан в аренду башенный кран TGM RGT 1355 в Ленинградской области

Сдан в аренду башенный кран TGM RGT 1355 в Ленинградской области

Сегодня специалисты нашей компании закончили монтаж башенного крана TGM RGT 1355 на новой строительной площадке в городе Тосно Ленинградской области. Заказчиком выступила заслуженная питерская организация АО «Трест 68», которая ведет свою деятельность у нас в городе уже 27 лет. Что, согласитесь, является серьезным сроком, и само по себе положительно характеризует заказчика.

Объект представляет из себя ни что иное, как здание городского суда города Тосно, на который наш заказчик получил генеральный подряд. Претендентов на поставку грузоподъемного сооружения отбирали тщательно и долго, но решающим аргументов в пользу нашей компании оказался прошлый опыт работы с нами одного из руководителей проектов, с которым мы сотрудничали ранее, еще в рамках другого юрлица. Ну, и, конечно, предыдущий опыт предыдущим опытом, но вряд ли мы получили бы объект, не дав исключительно гуманные условия и по ценам, и по срокам оплаты. Что нам, конечно, не очень свойственно, но, в данном случае, учитывая статус и заслуги заказчика, было сделано в качестве исключения.

Кран, итальянская версия модели TGM RGT 1355, грузоподъемностью шесть тонн, смонтирован на опорной раме. Несмотря на то, что площадка для монтажа башенного крана была подготовлена заранее, да и сам объект, в принципе, не отличался особой сложностью для монтажа, процесс несколько затянулся — в первый день мы завезли некоторые компоненты, во второй начали монтаж. Планировалось закончить его в один день, и для этого были все предпосылки, однако, в самый последний  момент было принято решение переделать на базе поворотный круг крана под другую секцию, большего формата (изначально планировалось использовать переходник), процесс несколько затянулся, машина с переделанной повороткой не успела выехать с базы и добраться до объекта, и, в итоге, окончание монтажных работ пришлось перенести на следующий день. В принципе, это не доставило особых сложностей заказчикам, так как они заблаговременно отвели три дня для монтажа башенного крана, в которые мы, по итогу, уложились. Но, конечно, более правильным было бы осуществить операцию по монтажу в один день.

Но, так или иначе, кран был смонтирован, настроен, и, после проведения заседания комиссии по пуску, оперативно приступил к работе. Что было весьма кстати, так как наши заказчики на этот момент уже вплотную подобрались к точке, проводить работы выше которой без использования башенного крана было бы весьма затруднительно.

Объект (в смысле использования на нем башенного крана) рассчитан на семь месяцев. Несмотря на то, что наш прошлый опыт говорит о том, что планы строителей в этом ключе выдерживаются примерно в пяти процентах случаев, что-то подсказывает нам, что на этот раз наши коллеги впишутся в заявленные сроки.

Впрочем — поживем — увидим.